La carte

Ne cuisinant que des produits frais, le restaurant renouvelle sa carte quatre fois par an. En d'autres termes, quatre excellentes raisons de se laisser tenter par une cuisine tantôt généreuse tantôt créative. Sans plus attendre, découvrez ce que votre restaurant avec carte de saison à Turckheim vous propose.

 

Notre carte de saison : Eté 2021

La ronde des entrées:

   

- Mi-cuit de foie gras de canard cuit au torchon, chutney de pommes Granny Smith 

                   17.50 €

- Crumble au saumon et fondue de poireaux aux senteurs de crustacés

                     9.50 €

- 6 escargots de Bourgognes au beurre d'ai des ours

                     8.00 €                   

- 12 escargots de Bourgognes au beurre d 'ail des ours

                    15.00 €

NOS SALADES : 

 
- Salade de chèvre chaud  : mesclun, fromage de chèvre lardé sur rösti,  cerneaux de noix          Entrée : 8.50 €                              Plat : 13.50 €
- La gourmande du Stewala : mesclun, magret et truite fumés, gésiers confits, avocat, foie gras de canard, copeaux de parmesan         Entrée : 12.00 €                             Plat : 18.50 €
- Salade fraicheur : mesclun, tomates, orange, pamplemousse, avocat, melon, fruits rouges, menthe, vinaigrette au yaourt           Entrée : 9.00 €                             Plat : 14.00 €
   

COTE SPECIALITES:

 

- Choucroute traditionnelle aux 5 viandes et PDT

16.00 €

- Rognons de veau au pinot noir, Späetzlés maison

17.50 €

- Le Baeckeoffe de ma grand mère et sa salade verte

20.50 €

- Lawerknepfler (quenelles de foie) de mon enfance, roïgabrageldi, salade verte

16.00 €
   

NOS PLATS

 

- Entrecôte de boeuf "Black Angus" sauce au poivre vert (env. 280g)

27.00 €

- Noix de joue de porc confite au Pinot noir, chou rouge confit, spaëtzlés maison

17.50 €

- Suprème de poulet fermier d'Alsace et son émulsion de crustacés

18.50 €

- Carré de porcelet cuit à basse température et son jus à la bière d'Alsace 

19.00 €

- Filet de truite saumonée, beurre blanc aux agrumes 

18.00 €

 Ainsi que nos suggestions du moment 

 
   

Nos délices sucrés

- Profiteroles du Stewala, sauce chocolat maison, chantilly          

7.50 €

- Kougelhopf glacé au Kirsch d’Alsace

8.00 €

- Tiramisu aux fruits rouges 

6.00 €

- Crème brûlée aux saveurs du moment

6.00 €

- Carpaccio d 'ananas saveur mojito, sorbet framboise

6.00 €

- Café ou thé gourmand 

8.50 €
 - Assiette de munster fermier  6.00 €
   
Nos coupes de glaces :  
   
Coupes glacées: 7,50 €
  • Dame blanche : 3 boules vanille, sauce chocolat, chantilly
  • Chocolat liégeois : 2 boules chocolat, 1 boule vanille, sauce chocolat, chantilly
  • Café liégeois : 2 boules café, 1 boule vanille, café expresso, chantilly
 

Coupes alcoolisées:

8,50 €
  • Framboisier : 2 boules framboise arrosées d’eau de vie de framboise
  • L’alsacienne : 2 boules quetsch arrosées d’eau de vie de quetsch
  • Iceberg : 2 boules chocolat arrosées de Get 27
 

Nos parfums de glaces et sorbet :

 

Vanille, Chocolat, Fraise, Café, Framboise, Quetsch, Cookies, Passion, Citron

1 boule : 2.30 €

2 boules : 4.60 €

3 boules : 6.50 €

Toutes nos glaces sont artisanales (Artisan glacier ALSA)

Réserver sans plus attendre une table dans notre restaurant avec sa carte de saison à Turckheim

À emporter: (selon disponibilités)

Nous vous proposons :

- Conditionné sous-vide et à commander 48h à 72h à l’avance (en fonction des quantités souhaitées):

  • Foie gras de canard
16,00 € les 100 g

- Conditionné sous-vide et à rechauffer chez vous :

  • Choucroute traditionnelle aux 5 viandes et PDT
15,00 €/pers.
  • Baeckeoffe (uniquement de avril à novembre)
19,00 €/pers.
  • Baeckeoffe de gibier (uniquement au mois de décembre)
20,00 €/pers.

Pour toute question ou réservation dans votre restaurant avec carte de saison à Turckheim, veuillez nous contacter :

par téléphone : 03.89.22.15.05

Par e-mail : le.stewala@gmail.com

 

(Pour une meilleur organisation, les réservations pour le jour même se font uniquement par téléphone)

***

 Nous sommes heureux de vous accueillir  sur réservation :

Du mardi au samedi de 12h à 13h30 et de 18h30 à 20h30.